В белгородской гимназии №3 провели тренировочный ЕГЭ

19 июня 2020 / 14:43
 – 
Образование

В процедуре приняли участие 60 человек, большая часть из них — учителя гимназии.

Главная цель — определить, насколько готово образовательное учреждение к проведению ЕГЭ, а также выявить возможные нештатные ситуации и понять, как организаторы экзаменов должны в них действовать.

Ситуация с эпидемией внесла свои коррективы в процедуру экзаменов в этом году.  ЕГЭ должен быть организован с учётом всех рекомендаций Роспотребнадзора.

«Наша школа обладает выгодным преимуществом — она достаточно большая. У нас есть отдельные входы, и, кроме того, мы можем рассредоточить детей в период ожидания входа в школу, то есть дети будут пребывать по графику, чтобы минимизировать ожидание», — подчеркнула Людмила Грекова, директор МБОУ «Гимназия № 3» Белгорода.

На каждом входе в школу — медицинский работник. Он не только снимает показатели термометрии у каждого, но и проверяет на симптомы заболевания. Следующий пункт — регистрация. Выпускник, соблюдая социальную дистанцию, предъявляет документ, удостоверяющий личность. В этом году изменилось количество парт: если раньше в аудитории их было 15, то теперь — 10. Каждый кабинет тщательно дезинфицируют и лишь затем впускают учеников. Как обычно, им зачитывается инструктаж о правилах сдачи ЕГЭ.

«Общественные организаторы должны быть в перчатках и масках, дабы не запустить распространения инфекции. Участникам ЕГЭ разрешается не использовать маски и перчатки, так как они выполняют экзаменационную работу, однако они должны соблюдать социальную дистанцию полтора метра», — пояснила Екатерина Клименченко, руководитель пункта проведения экзамена 102 МБОУ «Гимназия № 3» Белгорода.

Во всех аудиториях и коридорах ведётся видеонаблюдение. Следят за ходом проведения экзамена в так называемом штабе. Сюда же обращаются организаторы экзаменов в случае появления нештатной ситуации. Например, если не читается диск с заданиями, принёсенный в экзаменационную аудиторию.

В период основного срока сдачи ЕГЭ в третьей гимназии пройдет девять экзаменов, в ходе которых образовательное учреждение примет более 900 человек.

Анатолий Самокиша 

Фото Светланы Дурневой