В Белгороде появится шахматно-шашечный клуб

26 июня 2020 / 17:34
 – 
Образование

Помещение площадью 110 квадратных метров откроют ко Дню города.

Как сообщается на сайте Белгородского горсовета, в настоящее время в здании по ул. 5 Августа, 34 идёт внутренняя отделка. Оно станет одной из баз Детско-юношеской спортивной школы №4.

«В этом шахматном клубе занимались и будут заниматься дети в возрасте от 6 до 18 лет. До реконструкции клуб посещали более ста человек, после – ждём увеличения минимум в два раза. В Белгороде появится одна из лучших баз для занятий шахматами», — прокомментировала директор Детско-юношеской спортивной школы №4 Ирина Луценко.

В шахматном клубе — четыре тренера-преподавателя, но если раньше он располагался на одной трети выделенного помещения, теперь детям и их наставникам будет принадлежать вся пристройка. Помещение оснастят компьютерами и демонстрационными досками. Обеспечат доступ в Интернет.

«Четвёртая ДЮСШ работает со школьниками по нескольким  адресам, но вот такого централизованного места, где можно было бы проводить соревнования, мастер-классы, к сожалению, до сих пор не было. Сейчас такая база создаётся. Здесь будет возможность развивать методическое сопровождение деятельности преподавателей шахмат, привлекать родителей, проводить открытые мероприятия», — отметила руководитель городского управления образования Ирина Гричаникова.

«Шахматы привлекают детей, развивают ум, смекалку, помогают в учёбе. Это недорогой спорт в части организации. При этом эта интеллектуальная игра дает возможность детям общаться, участвовать в соревнованиях, бывать в разных уголках страны и даже мира. Поэтому так важно развивать и всячески поддерживать занятия шахматами», — отметил Юрий Гребенников, куратор реконструкции объекта от депутатского корпуса, директор Центра образования №1 Белгорода, на базе которого работает одно из лучших школьных шахматных объединений «Золотая пешка».

Юлия Граблюк

Фото: sovetdep31.beladm.ru

 #нашеобщеедело31