Белгородский НОЦ получил федеральный грант

29 июня 2020 / 17:33
 – 
Образование

Правительство РФ направит более 700 млн рублей на поддержку отечественных научно-образовательных центров. Белгородский НОЦ вошёл в число получателей грантов.

Распоряжение о выделении грантов по результатам первого года работы научно-образовательных центров мирового уровня подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

По сообщению правительства РФ, в этом году гранты получат Тюменский государственный университет, Белгородский государственный национальный исследовательский университет, Кемеровский государственный университет, Пермский федеральный исследовательский центр Уральского отделения РАН, а также Управляющая компания НОЦ из Нижегородской области. Все они — участники научно-образовательных центров в своём регионе.

Каждый НОЦ получит грант в размере 144,2 млн рублей. Сообщается, что деньги на такие гранты уже заложены в федеральный бюджет.

Напомним, что Белгородский НОЦ «Инновационные решения в АПК» был создан в рамках реализации национального проекта «Наука». Деятельность Белгородского научно-образовательного центра направлена на активное участие в обеспечении конкурентоспособности РФ как мировой научной державы. 

Отметим, что по указу Президента к концу 2024 года в России должно быть создано не менее 15 таких центров в рамках национального проекта «Наука».

Наталья Корявых
Фото: nocapk.ru