Образование    12:43, 20 августа 2020

«Точка кипения Белгород» прописала у себя Олимпиаду кружкового движения НТИ

Пространство коллективной работы «Точка кипения Белгород» — отныне официально сертифицированная площадка подготовки Олимпиады Национальной технологической инициативы. Одновременно здесь же базируется региональный штаб Кружкового движения

По словам программного директора «Точки кипения Белгород» Ирины Еременко, полученный сертификат говорит о больших возможностях пространства по продвижению как Кружкового движения, так и Олимпиады НТИ в регионе.

В рамках этого сотрудничества АО «Корпорация «Развитие» получит доступ к информационной базе НТИ, что позволит расширить вовлечённость как педагогов, так и учащихся в новые перспективные разработки и технологии. Позволят участникам проекта быть вовлечёнными в события Олимпиады НТИ, проектные смены, конкурсы, турниры, Школу наставников и грантовые меры поддержки.

Отметим, что профили подготовки площадки совпадают с направлениями рынков НТИ, которые «Точка кипения» развивает в рамках своей основной деятельности. Активная работа ведётся по подготовке фестиваля идей и технологий Rukami c привлечением регионального штаба Кружкового движения, demo-версия которого была представлена на День города Белгорода в парке Ленина.

Помимо городской «Точка кипения», аналогичными площадками подготовки в Белгороде выступают крупнейшие вузы региона – НИУ «БелГУ» и БГТУ имени В.Г. Шухова.

Фото: belgorodinvest.com