Образование    11:01, 21 августа 2020

Белгородские школы начнут работать очно с 1 сентября

Ученики и преподаватели должны будут носить маски, дважды в день измерять температуру и соблюдать социальную дистанцию

Белгородские образовательные учреждения будут руководствоваться рекомендациями Минпросвещения и Минобразования России. Занятия начнутся 1-го сентября. Об этом сегодня на брифинге рассказала заместитель губернатора — начальник департамента внутренней и кадровой политики Ольга Павлова.

Единственным исключением, когда можно будет снимать медицинские маски, станут занятия спортом, танцами и пением. 

гг

Как рассказала начальник отдела воспитания и дополнительного образования департамента образования Белгородской области Валентина Музыка, школы с минимальным количеством учеников смогут провести линейку на открытом воздухе. На мероприятие пригласят родителей первоклассников и выпускников одиннадцатого класса. Если пойдёт дождь, линейку перенесут в актовый зал, в котором будет возможно соблюдение социальной дистанции. При этом линейки можно будет проводить не более 30 минут. 

Кроме того, учебный процесс школьников также будет организован с соблюдением норм и правил Роспотребнадзора: ношение масок для педагогического состава, водителей школьных автобусов и работников пищеблока остаётся обязательным. Планируется составление графика для разделения потока обучающихся. Внеурочные занятия будут проводиться дистанционно в случае, если школа не сможет выделить отдельный учебный класс.

«За каждым классом будет закреплён отдельный кабинет, постараются не переходить из класса в класс, кроме тех занятий, где это необходимо — физика и химия. После каждого урока будут проводить дезинфекцию», — отметила Валентина Музыка

гг

Фото: rylsk-obr.ucoz.ru