Образование    09:19, 05 октября 2020

В Белгородской области школьников пока не будут переводить на дистанционку

Об этом заявила главный санитарный врач региона Елена Оглезнева

Как сообщили в пресс-службе региона, ведомство не считает нужным переводить школьников на дистанционный формат обучения. Елена Оглезнева отметила, что в регионе не зафиксировано тяжёлых случаев протекания заболевания COVID-19 у детей. 

«Подъём заболеваемости гриппом и ОРВИ сезонный. Сказать, что происходит что-то сверхъестественное, я не могу. Поэтому пока оснований переводить школы на дистанционный формат обучения нет», — отметила руководитель Управления Роспотребнадзора региона Елена Оглезнева.

Сейчас во всех учебных заведениях дети проходят «утренние фильтры», где им изменяют температуру и проводят контроль  общего состояния здоровья. 

Сегодня из-за коронавируса в области продолжает быть закрытой только одна школа в Белгороде. Как сообщает пресс-служба правительства области, 109 классов были разобщены и переведены на дистанционную форму обучения. Что касается детских садов, приостановлена работа двух малокомплектных дошкольных организаций и двенадцати групп в детсадах. 

Напомним, что с 1 сентября в Белгородской области коронавирусом заболели 88 школьников и 11 дошкольников. Среди сотрудников учебных заведения COVID-19 подтвердился у 68 учителей и 20 воспитателей.

Фото: pixabay.com