Образование    12:10, 08 октября 2020

У белгородских школьников проверяют знания математики

7 и 8 октября среди учеников десятого класса проводят проверочные работы по определению уровня знаний

В течение октября в белгородских школах пройдут проверочные работы по истории, обществознанию, информатике, иностранным языкам, физике, биологии и литературе. В проверочные работы вошли задания из базы данных ГИА-9 2020 года. «Эти работы в начале учебного года – своеобразный мониторинг, определение уровня и качества знаний школьников, приступивших в сентябре к освоению программ среднего общего образования. Задача такой диагностики — максимально четко выявить пробелы в знаниях ребят», — отметила начальник департамента образования Белгородской области Елена Тишина.

При этом оценки за работы в журнал выставляться не будут. Оценка знаний школьников, в первую очередь, необходима учителям, чтобы узнать, какие темы у школьников не усвоены. Если результаты тестирования будут низкими, то в учебную программу внесут корректировки, а педагоги выстроят индивидуальную работу с учениками.

Одновременно в 110 образовательных организациях региона начались диагностические тестирования в рамках реализации федерального проекта по развитию банка оценочных средств по русскому языку, разработку которого осуществляет «Национальный институт качества образования». Отметим, проверочные работы по русскому языку проводились среди десятиклассников 30 сентября и 1 октября. В программе участвуют ученики со 2 по 10 класс.

Фото: news.myseldon.com