Образование    14:41, 10 октября 2020

Белгородский госуниверситет снова переходит на дистанционное обучение

По словам ректора вуза, онлайн-обучение продлится минимум две недели

Об этом сообщил ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин. Для онлайн-обучения университет закупил дополнительные серверы и оборудование для повышения качества связи на сумму 22 млн рублей. 

При этом в вузе обеспечивают такой режим работы, при котором в университете одновременно находятся не более 50% сотрудников и студентов, обучающихся очно. Все студенты-заочники будут обучаться онлайн. На совещании с директорами институтов и с членами ректората было принято решение переводить студентов и сотрудников на дистанционку в связи с ростом заболеваемости COVID-19 и ОРВИ. «Уже более 700 заболевших ОРВИ, мы ежедневно выявляем до 10 случаев заражения коронавирусной инфекцией среди студентов и сотрудников. Нам надо прервать эту цепочку, изолировав всех минимум на две недели», — отметил Олег Полухин

Тем не менее, некоторые студенты продолжат посещать вуз. По словам ректора НИУ «БелГУ», после обработки всех помещений на этих выходных, вуз оставит возможность только студентам колледжей и ряда инженерных направлений находиться в аудиториях на практических и лабораторных занятиях с соблюдением 50-процентной заполняемости аудиторий и масочного режима.

Фото: pixabay.com