Образование    15:21, 14 октября 2020

Белгородцы напишут тотальный диктант 17 октября

Организаторы рекомендуют присоединиться к акции в формате #пишемдома

17 октября «Тотальный диктант» можно будет написать в универсальной научной библиотеке, зарегистрировавшись на сайте https://totaldict.ru/belgorod/.

Те, кто не сможет написать диктант очно, а также участники акции из группы риска смогут воспользоваться форматом #пишемдома. Для этого необходимо получить бланк «Тотального диктанта» и фирменную ручку по следующим адресам:

  • ул. Студенческая, 14, центральный вход с колоннами;
  • ул. Победы, 85, факультет журналистики БелГУ (вход);
  • ул. Королёва, 7, БГИИК (вахта центрального входа)
  • ул. Попова, 39а (холл универсальной научной библиотеки).

График работы пунктов выдачи бланков: 13.10.2020 и 15.10.2020 с 18:30 до 20:00 и в день диктанта с 10:00 до 11:00.

Если нет возможности прийти за бланком, нужно написать координатору акции в Белгороде (stebunova@bsu.edu.ru), или же скачать бланк самостоятельно на официальном сайте акции.

Трансляция диктовки текста начнётся в 14:00. Для прослушивания нужно создать учётную запись на сайте Тотального диктанта. В этом году столицей акции выбран Санкт Петербург. В здании Главного штаба Эрмитажа текст будет диктовать Андрей Геласимов. 

Андрей Геласимов — российский писатель и педагог.  В 2009 году роман «Степные боги» о дружбе забайкальского мальчика Петьки и пленного японца-врача Хиратаро принес автору литературную премию «Национальный бестселлер». По книгам Андрея Геласимова сняты многочисленные фильмы и сериалы («Дом на Озерной», «Ке-Ды», «Мой любимый раздолбай», «Жажда»).

Фото: vogazeta