Образование    10:05, 15 октября 2020

В белгородских школах каникулы начнутся по графику

Школьники региона уйдут на осенние каникулы с 26 октября

В администрации города подчеркнули, что нет оснований переводить школьников на дистанционное обучение. Образовательный процесс продолжается в обычном формате.

«Департамент образования Белгородской области с 1 сентября и ежедневно ведёт мониторинг ситуации по заболеваемости ОРВИ в образовательных организациях всех типов в регионе. 23 октября будет последним учебным днем 1-й четверти. Берегите себя, своих детей и близких, будьте максимально ответственны», – призвала начальник департамента образования области Елена Тишина.

Вторая четверть у школьников начнётся с 5 ноября.

По данным департамента образования области, 3 неделю октября можно назвать стабильной,  поскольку динамика роста вирусными заболеваниями остаётся в пределах допустимой (сезонной) нормы. Заболеваемость ниже эпидемиологического порога на 17,5 % (порог – 153,8). Темп прироста заболеваемости отрицательный и составляет 3,3%. Отметим, что у школьников 7-14 лет за последнюю неделю показатель заболеваемости 126,8 на 10 тыс. населения.

Также в Белгородской области нет ни одной школы, закрытой на карантин из-за COVID-19. По состоянию на 14 октября коронавирусная инфекция выявлена у 31 школьника.

По причинам других заболеваний (ОРВИ и ОРЗ) на дистанционном обучении находятся 3,4 тыс. школьников (2,5% учащихся). Из-за массовой заболеваемости ОРВИ закрыта Горская школа Красненского района.

Напомним, что с 13 октября к работе в очном формате вернулась школа №21 Белгорода.

Фото: biwork