Общество    11:10, 17 октября 2020

Белгородский полицейский Андрей Клиндухов стал победителем конкурса «Народный участковый — 2020»

Старшего участкового отдела полиции №2 УМВД по г. Белгороду в голосовании поддержали 5648 человек

В региональном этапе принимали участие 22 сотрудника полиции, по одному от территориального округа. Каждый из них уже одержал свою маленькую победу, потому что был признан лучшим в своём городе или районе. Старший участковый уполномоченный полиции Андрей Клиндухов стал победителем традиционного конкурса в Белгороде. Несмотря на молодость, старший лейтенант Клиндухов добился на своем участке таких результатов, которые позволяют ему конкурировать с коллегами, у которых за плечами солидный опыт работы.

«Дисциплинированный, добросовестный, грамотный сотрудник. Ответственно относится к своим обязанностям. И в коллективе пользуется уважением, потому что всегда оказывает помощь другим сотрудникам. А главное — имеет правильные жизненные ориентиры», — отзывается о победителе начальник отдела участковых уполномоченных городского управления внутренних дел, подполковник полиции Сергей Головин.

На счету старшего лейтенанта Клиндухова десять раскрытых преступлений, среди которых в основном — кражи и побои. Всякое преступление легче предупредить, чем потом работать над его раскрытием. Поэтому участковый не устаёт разъяснять жителям своего района, особенно пожилым людям, что нельзя быть беспечными и доверять первому встречному, а если случилась беда, они должны знать, куда надо обращаться за помощью.

Свой выбор жизненного пути Андрей сделал рано. Первым шагом к профессии стала учёба в правоохранительном лицее имени Героя России Владимира Бурцева. Строгая дисциплина, распорядок и ношение формы не разочаровали парня, и он сделал второй шаг — поступил на юридический факультет Белгородского университета. А после службы в армии пришел в городское управление внутренних дел. Так он стал участковым уполномоченным. Участок Андрею Клиндухову достался не самый простой — частный сектор на улице Студенческой, несколько многоэтажек на Садовой и садовое товарищество «Луч», где проживает около трёх тысяч человек.

Со своими обязанностями Андрей Клиндухов справляется успешно. Руководство отзывается о нём как об ответственном и грамотном сотруднике. В этом году ему удалось не допустить на своем участке роста имущественных и тяжких преступлений против личности, а также рецидивной преступности.

«Главную оценку нам ставят, конечно же, люди. Заслужить поддержку и доверие граждан можно только добросовестным и честным трудом. В эту профессию надо приходить с желанием работать. Здесь нет места равнодушию. Ведь участковый должен быть готов в любую минуту прийти на помощь», — считает Андрей Клиндухов.

В прошлом году старший участковый Клиндухов стал победителем городского конкурса на звание «Лучший участковый уполномоченный полиции города Белгорода», несмотря на то, что был его самым молодым участником. Именно он стал лидером народного рейтинга, набрав наибольшее количество голосов белгородцев.  

Фото Бориса Ечина