Общество    10:11, 19 октября 2020

В Белгороде на месте старой детской площадки создадут «Актив-парк»

Проект победил в конкурсе городских инициатив «Белгород меняется» и получил бюджетное финансирование

Активный парк создадут на улице 5 Августа у первого корпуса № 36. Автором идеи является Василий Городюк. В Белгород Василий переехал недавно и был удивлён, что в спальном районе нет хорошей детской площадки.

«В марте этого года пошёл на заседание совета территории №10, там  и услышал про конкурс «Белгород меняется». Пока возвращался домой, решил – буду участвовать. Загорелся идеей! Правда, оказалось всё не так просто. Первое – нужно было собрать подписи жителей. Пришлось убеждать, что всё получится, ведь люди не верили. А я сказал: будет «Актив-парк». Вот слово держу»,  рассказывает Василий Городюк, руководитель ТОС «Весна».

В итоге проект «Актив-парк» занял первое место на конкурсе и получил грант в размере 600 тыс. рублей. Работы по созданию площадки должны начаться не позднее 1 ноября.

«Город заметил нас – это здорово! Здесь будут качели, карусели, горки, спортивный комплекс, новое ограждение, проект много дорабатывался. Я так скажу, если ни о чем не мечтать – точно ничего не будет. А если начать – всё получится»,  подчеркнул Василий Городюк.

Напомним, что конкурс «Белгород меняется» учреждён администрацией города и ежегодно проводится в конце лета. В этом году победили 7 проектов: ТОС «Дальнесадовый» обустроит зону отдыха с игровым и спортивным оборудованием, ТОС «Гоголя-15» озеленит двор, ТОС «Победный» создаст «Территорию детства», ТОС «Маяк» реконструирует детскую площадку на ул. Мичурина, 17, ТОС «Мираж» вложит средства в развитие дворового спорта, а ТОС «Хмельницкий» в обустройство сквера.

Фото: topparki