Общество    17:39, 26 октября 2020

Белгородцев приглашают принять участие в форуме «Живых городов»

В рамках форума город может стать обладателем международного звания в четырёх номинациях

«Живые города» — это активное сообщество людей, которые объединены идеей изменить городскую среду. Белгород может побороться четырёх номинациях: «Лучшие городские и региональные стратегии», «Лучший проект по развитию общественных пространств», «Лучший проект по достижению согласия и объединению сил в городе», «Лучший региональный креативный кластер».

Подать заявку на участие можно, если гражданин собирает команды и реализует проекты по развитию своего города, находит новые способы повысить привлекательность города, делает его более здоровым и комфортным, а также создаёт новые формы коммуникации и кооперации между всеми участниками жизни в городе, — сообщает пресс-служба Национальной инициативы «Живые города».

В рамках Национальной инициативы «Живые города» с октября 2020 г. По июнь 2021 г. проходят тематические мероприятия. Например, 28 октября состоится День креативных пространств, где основатели Винзавода, Artplay, Флакона и Фабрики расскажут о воплощении креативного кластера в реальность. Организаторами выступили Союз Креативных Кластеров и Национальная инициатива «Живые города».

Более подробную информацию о форуме и премии можно узнать на официальном сайте «Живые города».

Фото: vk.com/forumgorodov