Общество    18:19, 29 октября 2020

Юные белгородцы рассказали о своих любимых мультиках

Мы опросили 50 подростков 11-16 лет и выяснили, какие мультфильмы они смотрят

28 октября — Международный день анимации. Многие считают, что мультики — для маленьких детей, однако над созданием одного мультипликационного фильма трудятся огромные компании во всём мире.

Более 120 лет назад французский художник Эмиль Рейно показал в музее Гревен «светящиеся пантомимы». Именно с этого началась история мультфильмов.

Корреспондент молодёжки еженедельной газеты «Наш Белгород» Виктория Литвин решила узнать, какие мультфильмы сейчас больше всего нравится юным белгородцам.

На первом месте — «Шрек». Видимо, подросткам до сих пор интересно, как осёл поладил с драконом или как себя вести, если ты ещё не нашел своего места в обществе и выглядишь, как зелёный гоблин.
 

На втором — «Как приручить дракона». Это мультик об Иккинге, который смог подружиться с драконом Беззубиком, поладить с родителями, найти друзей и повзрослеть за три серии.


Третье место у «Холодного сердца». Сердца подростков растопили Эльза и Анна. Это мультик о девочке, которая умеет замораживать всё, к чему прикасается. Отличная история о жизни подростка, который ещё не умеет обращаться со своими суперспособностями.


«Губка Боб» и «ДжоДжо» разделили четвёртое место. Странное соседство, но почему нет? Подростки порой увлекаются полностью противоположными вещами: театр и бокс, рок-музыка и выпечка, Губка Боб и ДжоДжо...


«Рик и Морти» — пятое место. Морти, нам срочно надо полететь в прошлое и провести этот опрос заново! Школьники просто не понимают, как надо голосовать!


Шестое место — «Бременские музыканты», «Лунтик», «Красавица и Чудовище». По два голоса. Лунтик, садись, два! «Лунтика» пересматривают два из 50 опрошенных подростков. Хорошо, что опрос был анонимным.


Седьмое место — «Вселенная Стивена», «Рапунцель», «Мегамозг», «Аватар», «Твоё имя», «Фиксики», «Храбрая сердцем». Мультфильмы-«неудачники» — в конце списка, но это не значит, что их не надо смотреть.
 

Рейтинг мультфильмов от «Кинопоиска» показывает совсем другие результаты. Ещё бы, ведь в нём разрешено голосовать взрослым! Впрочем, мультики, конечно, для детей, но даже повзрослев, иногда хочется ощутить себя ребёнком. Давно не смотрели любимый мультфильм? Выделите время сегодня вечером!


Виктория Литвин, 15 лет