В Белгороде планируют открыть заведения общепита

30 июня 2020 / 12:10
 – 
Общество

По сообщению портала «БелПресса», на совещании Евгения Савченко с членами белгородского правительства заместитель губернатора-начальник департамента экономического развития региона Олег Абрамов озвучил инициативу об открытии заведений общепита.

По мнению Абрамова,  такие заведения готовы начать свою работу. К такому заключению он пришёл исходя из результатов проверки правительственной комиссией белгородских общепитов. «Считаю целесообразным в ближайшее время рассмотреть вопрос о введении следующего этапа снятия ограничений, при котором будет разрешена работа стационарных объектов общественного питания при условии выполнения рекомендаций Роспотребнадзора и максимальной загрузки не более 50 % от имеющихся мест», — отметил замгубернатора.  

Напомним, что с 6 июня в Белгородской области открыты летние кафе, рекреационные зоны, музеи, библиотеки.  

Белгородские власти готовы открыть заведения общепита в первой половине июля. Заместитель губернатора, начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Наталия Зубарева отметила, что к концу недели будет принято решение об открытии таких заведений исходя из эпидемиологической ситуации в регионе.

«Общая эпидситуация такова, что незначительно, но всё‑таки снижение отмечается. Если прошлая неделя у нас была по 70–80 человек в день, то сейчас ежедневно мы фиксируем по 60–70 человек заболевших. Чуть-чуть снизилась нагрузка на госпитальный фонд», — рассказала Наталия Зубарева.

Губернатор Евгений Савченко отметил, что открытие общепита с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора не повлечёт за собой роста заболеваемости COVID-19. «Люди на пляжах вокруг столиков устраивают столпотворения — колоссальная опасность. А если люди культурно сядут на расстоянии друг от друга и таким образом уменьшат нагрузку на открытые площадки, будет только лучше», — отметил глава региона.

Напомним, что рекомендации по работе общепита Роспотребнадзор опубликовал ещё 30 мая. Каждое заведение обязали проверять температуру работников ежедневно, а также обеспечивать безопасность клиентов — поставить столы на расстоянии не менее 1,5 метров, проветривать помещение каждые 2 часа и обеспечить наличие антисептиков.

Наталья Корявых
Фото: freepik.com