В Белгороде реализуют 32 партийных проекта на сумму 6 млн рублей

30 июня 2020 / 16:28
 – 
Общество

Основные направления проектов – благоустройство зон отдыха, установка детских игровых и спортивных комплексов, создание обучающих и творческих центров.

«Очень рад, что инициатива партийных проектов малых дел, стартовавшая год назад, нашла широкую поддержку населения и избирателей. Люди получили возможность для творческого выражения своих инициатив», - выступил Евгений Савченко, губернатор Белгорода.

Главная награда для победителей – грант на реализацию их идеи. По сравнению с прошлым годом призовой фонд увеличили с 3 миллионов рублей до 6. На каждый проект-лидер выделено от 100 до 200 тыс. рублей. Требования к конкурсантам остались те же: актуальность проекта для решения социально значимых проблем территории, оригинальность, инновационный характер, эффективность и экономическая целесообразность.

«Я бы хотела поблагодарить всех неравнодушных, всех тех, кто готовил заявки, занимался отбором, сопровождал проекты и в прошлом году, и в этом. Выигрывают не проекты, выигрывают люди, неравнодушные сердца. Партия «Единая Россия» сильна людьми и их душевным настроем», - сказала Наталия Полуянова, председатель областной Думы, секретарь белгородского регионального отделения партии «Единая Россия».

Например, между домами по Гражданскому проспекту, 23А и 25А скоро появится «Карманный парк» - проект вошёл в число победителей.

 
 

«Это новая, интересная европейская практика, которая у нас не так распространена. Карманные парки – это использование пустых земель рядом с густонаселёнными кварталами. Между двух домов мы создаём рекреационную зону, где люди смогут проводить свой досуг, заниматься йогой и отдыхать», - рассказывает Павел Чефранов, активист первичного отделения №164 партии «Единая Россия».

Многие инициативы военно-патриотического характера. Один из проектов-победителей – «Родник памяти».

 
 

«Проект направлен на то, чтобы горожане знали о живущих рядом с ними ветеранах. Он посвящён 75-летию Победы в войне. У нас осталось не так много ветеранов, мы бы хотели, чтобы о них узнало как можно больше людей. Мы хотим прийти к ним в гости с военным парадом, концертной программой, устроить им настоящий праздник», - делится Екатерина Коробкина, секретарь первичного отделения №153 партии «Единая Россия». 

В число лидеров также вошли проекты по восстановлению памятников воинам, созданию школьных музеев, комнат боевой славы. Открытие объектов, реализованных на грантовые средства, планируется провести с 10 августа по 10 сентября этого года. 

Отметим, что конкурс проводится в регионе во второй раз. Из первичных отделений поступило 612 заявок, 96 из которых прошли в региональный этап, а лучшими признаны 32 проекта.

 

Марина Должикова

Фото Виктории Черкасовой