Общество    16:00, 02 июля 2020

Как собрать ребёнка в лагерь

Загородные лагеря Белгорода откроются 9 июля с соблюдением некоторых ограничений. Роспотребнадзор  подготовил список вещей и документов, которые понадобятся детям на отдыхе.

При подготовке одежды и обуви необходимо учитывать переменчивую погоду. Кроме запаса нательного белья следует предусмотреть головной убор, комплект утеплённой одежды на случай непогоды, а также лёгкую и более закрытую обувь. Если смена длится 21 день, то в чемодан ведомство рекомендует положить спортивный костюм, тёплую кофту на молнии, два свитера с длинным рукавом, 5-6 футболок, две пары штанов или джинсов, четыре-шесть пар шорт, два платья и две юбки для девочки, носки, нижнее белье, пижаму, купальник или плавки, солнечные очки, зонтик, кроссовки, сандалии, резиновые и комнатные тапочки.

Из средств личной гигиены ребёнку в лагере обязательно понадобятся зубная щетка, паста, расчёска, мыло в мыльнице, мочалка, банное полотенце, пляжное полотенце, средства женской гигиены, дезодорант, бумажные платочки, влажные салфетки, средство для обработки рук, кремы для лица и рук.

Если ребёнку необходимо систематически принимать какие-либо лекарственные средства, об этом нужно сообщить руководителю лагеря и медицинскому работнику. Лекарства следует передать медику.

Из документов нужно дать ребёнку путёвку, договор с лагерем, медицинскую справку, заключение врача об отсутствии контакта с инфекционными больными, в том числе по COVID-19, о перенесённых заболеваниях, состоянии здоровья ребенка и сведений об имеющихся прививках, копию свидетельства о рождении или паспорта (для детей старше 14 лет), копию медицинского полиса ребёнка.

Напомним, что реализация путёвок в лагеря Белгорода стартовала 29 июня. Как уточняют в  управлении образования города, судя по большому количеству обращений открытия оздоровительного сезона белгородцы ждали с нетерпением.