Происшествия    15:42, 14 июля 2020

В Белгородской области живодёр пытался убить бездомного пса топором

Инцидент произошёл в Грайвороне. Полиция проводит проверку по факту жестокого обращения с животными.Как сообщает Go31.ru, местная жительница Алина Горбоконь рассказала о появлении собаки рядом с домом. «В феврале в нашем дворе появился пёс, добрый, ласковый, которого обижали даже дворовые коты. Жил он на стоянке под машинами, видимо там его и оставили, другого объяснения я не нахожу. С момента появления он и на пару шагов оттуда не отходил. Собаку назвали Дружком. Его кормили всем домом, дети с ним играли», — поделилась девушка. Параллельно белгородка пыталась найти псу хозяев, однако никто не откликнулся.

Кроме того, она рассказала о том, что в начале лета через двор начал проходить парень из соседнего с бойцовской собакой. Он всячески натравливал своего пса на Дружка, из-за чего тот прятался под машинами. В день инцидента мужчина пришёл на парковку, начал вытягивать Дружка из-под машины и рубить ему лапу кухонным топором. Всё это происходило глазах гуляющих во дворе детей.

Девушка тут же обратилась в полицию, а жители дома все вместе пытались оказать пострадавшему псу первую помощь. По её словам, весь двор был залит кровью. Живодёр успел скрыться к приезду полицейских. После опроса и подписания протокола белгородка отправилась в ветклинику, где псу наложили швы. «Ни в чём не повинного Дружка теперь ни в коем случае нельзя оставлять во дворе, иначе этот недочеловек его убьёт. Временно на пару дней я смогла спрятать его», — поделилась девушка.

Пострадавшему псу нашли место «передержки» в Белгороде, где он пройдёт дополнительное обследование, лечение и восстановление. Неравнодушные белгородцы жертвуют деньги на лечение собаки.

По сообщению регионального УМВД, по факту жестокого обращения с животными проводится проверка.

Напомним, это далеко не первый случай жестокого обращения с животными в регионе: 7 июля было возбуждено уголовное дело в отношении убившего собаку подростка в Прохоровке, в феврале в Волоконовке мужчина избивал палкой лежащую на земле собаку, в Белгородском районе в начале февраля местные жители пожаловались в полицию на массовое убийство домашних кошек, а в январе возбудили уголовное дело после того, как в Октябрьском нашли свалку с трупами бездомных собак.

Фото: belinter