Происшествия    13:52, 28 июля 2020

Восемь машин сгорели в регионе за неделю

Чаще всего причиной возгорания является несоблюдение техники пожарной безопасности.

21 июля в 4:02 поступило сообщение о пожаре в «КАМАЗе». Инцидент произошёл в селе Кочегуры Чернянского района. Как оказалось, в кузове авто загорелся мусор. Огонь потушили до прибытия пожарного подразделения. По предварительным данным, причиной возгорания послужила непотушенная сигарета. В тот же день в Майском сгорела иномарка Hyundai. По предварительной версии, причиной пожара стал поджог. Кроме того, 21 июля поступило сообщение о возгорании «Газели» и комбайна в селе Крутой Лог. Предполагаемая причина обоих возгораний — неисправность механизмов автомобилей.

22 июля в Северном сгорел «ВАЗ-3105». Предполагаемой причиной пожара стал поджог. Также 22 июля загорелся автомобиль в Томаровке. По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность авто.

26 июля в Белгороде на улице Будённого также сгорел автомобиль Audi. Кроме того, пламя перекинулось на стоящий рядом «ВАЗ-2107», повредив двери и салон автомобиля. Предполагаемой причиной возгорания стало короткое замыкание в иномарке.

Региональное ГУ МЧС напоминает, что пожары в автомобилях быстротечны и предоставляют большую опасность для водителей и пассажиров. Электрооборудование и синтетическая обшивка салона в случае пожара выделяют большое количество токсичных газов. Наличие огнетушителя в салоне является неотъемлемой частью комплектации автомобиля.

Фото: vashgorod.ru