Спорт    14:14, 19 сентября 2020

Тренер «Химок» про белгородца Алексея Шведа: «Пока мы не подписали его, не подписывали никого»

Сам белгородский баскетболист отметил, что с позитивом смотрит на предстоящий сезон и считает нынешний состав команды самым сильным в истории

Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис рассказал о продлении контракта с защитником Алексеем Шведом. Тренер так охарактеризовал трансферную кампанию этого года: «Швед — один из лучших игроков не только Европы, но и, можно сказать, мира, проявил себя в НБА. Это важный игрок, вокруг которого мы комплектовали всю команду. Пока мы не подписали его, не подписывали никого. Не знали, какая будет модель. Не знали, договоримся ли. Была информация, что он и в Китай может поехать, и в НБА. Я рад, что мы договорились». Римас Куртинайтис отметил, что возлагает на белгородца большие надежды как на лидера.

«С позитивом смотрю на следующий сезон. Считаю, что у «Химок» самый сильный состав из тех, которые вообще были. Очень сильные «большие» пришли. Хочется уже поскорее начать сезон. Думаю, что стиль команды останется таким же, как и в прошлом году…Мы еще не играли все вместе. Думаю, понадобится две-три недели, и мы уже сыграемся», – заявил Алексей Швед в интервью, которое приведено на официальном аккаунте «Химок» в VK.

Фото:  БК «Химки»