Спорт    18:07, 15 октября 2020

Белгородская секция «Дружина 31» участвует в конкурсе президентских грантов

Деньги пойдут на организацию соревнований с элементами исторической реконструкции в честь 800-ой годовщины со дня рождения Александра Невского

Секция «Дружина31» на базе богатырского клуба «Эра» работает в Белгороде уже третий год. Под руководством опытного тренера и мастера спорта по пауэрлифтингу Ярослава Крупнова юноши отрабатывают элементы кроссфита, акробатики и гимнастики.

Уже дважды «Дружина 31» выигрывала конкурс президентских грантов. Средства были направлены на транспортные расходы и оборудование тренировочного зала. На этот раз - цель организовать соревнования с элементами исторической реконструкции, посвященные восьмисотой годовщине со дня рождения князя Александра Невского.

«Александр Невский  - известный деятель, на которого мы равняемся. Он был богатырем, воином. Мы хотим почтить его память, сделать три больших крупных соревнования. Для этих целей нам нужен президентский грант. Дополнительно мы закупим новое оборудование и сможем обеспечить достойные призы победителям», — отметил президент богатырского клуба «Эра», руководитель секции «Дружина 31» Ярослав Крупнов.

Подробнее в нашем репортаже.