Спорт    18:51, 26 октября 2020

В Центральном парке Белгорода строится новая скейт-площадка

Строительство спортплощадки началось в сентябре этого года. Участие в возведении скейт-парка принимают опытные роллеры — они точно знают, как сделать качественную и безопасную площадку, которая позволит прокачать свои умения в исполнении трюков

Спортивная площадка многофункциональна - заниматься здесь смогут не только скейтбордисты, но и любители экстремального катания на роликах, самокатах и ВМХ-велосипедах. Территория подойдет как для начинающих спортсменов, так и для роллеров-экстремалов, которые уже не в первый раз исполняют зрелищные трюки.

«Этот скейт-парк является, наверное, одним из самых современных в России. Когда мы планировали и проектировали площадку, приглашались специалисты в области данных видов спорта и велосипедисты BMX, и скейтеры, и катающиеся на роликах. Было учтено их мнение, пожелания в качестве технических характеристик» — рассказывает Александр Бондаренконачальник МКУ «Управление капитального строительства».

На площадке будут установлены элементы памп-трека, а также стрит-зона, air-зона и 4 метровый квотерпайп. 

«Я катаюсь на скейтборде 4 месяца, умею кик-флип, поп-шавит, лоли,я планиру, когда построится новый скейт-парк, там тоже покататься, выучить 360»,  — делится роллер Степан Бойко.

741052

Размер площадки составляет 2 375 квадратных метров. Скейт-парк будет оборудован элементами, которые позволят не только покататься и отработать новые трюки, но и провести соревнования международного уровня. Больше всего новая площадка порадует спортсменов, которые уже искатали старые флайбоксы. Новая площадка поможет им выйти на новый, профессиональный уровень.

8465120
На строительство скейтпарка выделили 10 миллионов рублей: 9 миллионов из регионального бюджета и 1 миллион — из городского.

Сдать площадку планируют к середине ноября этого года.