В регионе    13:47, 25 мая 2020

Восемнадцатилетней белгородке грозит до пяти лет лишения свободы за угон иномарки

В субботу, 23 мая, около двух часов ночи в полицию Старого Оскола поступило сообщение о ДТП на ул. Ватутина. Не справившись с управлением, водитель Lifan-21580 совершил наезд на опору уличного освещения. В результате аварии водитель и 18-летняя пассажирка получили телесные повреждения.На место происшествия выехали сотрудники ДПС. Автоинспекторы установили, что за рулём иномарки находилась 18-летняя местная жительница. При общении с водителем полицейские заметили у неё признаки опьянения. Подозрения автоинспекторов подтвердились при прохождении девушкой медицинского освидетельствования. Показание алкотестера составило 1,060 мг/л.

Кроме того, было установлено, что автомобиль девушке не принадлежит, а сама она не имеет права на управление автомобилем. Владельцем Lifan-21580 оказался 30-летний житель Губкина. По предварительным данным, накануне он катался в компании двух девушек по ночному городу.

Во время поездки мужчина ненадолго остановился и вышел из машины, оставив подруг в салоне. В это время одна из девушек воспользовалась находившимися в замке зажигания ключами и продолжила поездку.

В настоящее время отдел дознания УМВД России по Старому Осколу в отношении неё возбудил уголовное дело. Девушке грозит до пяти лет лишения свободы.