В регионе    19:31, 02 июня 2020

Белгородские полицейские в рамках операции «Мак» пресекли попытку сбыта крупной партии марихуаны

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Старый Оскол задержали подозреваемого в сбыте марихуаны, а также его клиента.
По данным оперативников, распространением запрещённого вещества на территории городского округа занимался 58-летний мужчина, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение преступлений в данной сфере. При обыске в квартире злоумышленника, а также у него в подвале полицейские обнаружили и изъяли более двух кг марихуаны.

По словам подозреваемого, летом прошлого года он собрал дикорастущую коноплю, принёс домой и высушил. У полицейских имеются достаточные основания полагать, что изъятое наркотическое средство предназначалось для последующего сбыта. Правоохранители задержали 43-летнего мужчину, который накануне приобрел у старооскольца около 20 г марихуаны.

В отношении предполагаемого сбытчика Следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколу возбуждены уголовные дела. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

В отношении покупателя отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до трёх лет лишения свободы.

Фото pixabay