Власть    21:30, 13 февраля 2013

Мэр Белгорода Сергей Боженов посетил завод «Новатор»

<p>На встрече с коллективом говорили о перспективах развития предприятия, планах реконструкции производства, а также о вкладе завода в развитие экономики города.</p>

На встрече с коллективом говорили о перспективах развития предприятия, планах реконструкции производства, а также о вкладе завода в развитие экономики города.

Отметим, что завод «Новатор» работает с 1974 года. Здесь производят металлоконструкции для строительной и энергетической отраслей. Коллектив предприятия насчитывает 370 человек. Руководит им Николай Лакоза.

Оценив производство в ходе экскурсии, мэр Белгорода встретился с коллективом. Сергей Боженов рассказал работникам завода о стратегии развития Белгорода до 2025 года во всех сферах жизнедеятельности.

Говорили на встрече и о подготовке к 70-летию освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков. К 5 августа в областном центре будет реконструирован бульвар Первого салюта, появится сторожевая башня, сквер любви. Также жителей порадуют и озеленители: уже весной распустится миллион белых тюльпанов.

 

Своё мнение Сергей Боженов выразил и по поводу места установки стелы «Город воинской славы», отметив, что символ мужества и храбрости белгородцев в боях за родину должен стоять на Соборной площади. Именно там были похоронены люди, погибшие в боях за освобождение города. Но, в любом случае, изучается общественное мнение, и окончательное решение примет Совет депутатов. В конце встречи глава администрации ответил на вопросы работников завода. 

Фото Алины Борисенко