Власть    19:54, 20 февраля 2013

Систему наград и поощрений лучших тружеников Белгорода планируется расширить

<p>Положение о системе наград и поощрений городского округа &laquo;Город Белгород&raquo; рассмотрели на заседании постоянных комиссий горсовета.</p>

Положение о системе наград и поощрений городского округа «Город Белгород» рассмотрели на заседании постоянных комиссий горсовета.

Согласно документу, в Белгороде планируется ввести новые знаки поощрения. В частности медаль «За заслуги перед городом Белгородом», Почётную грамоту города Белгорода, Книгу Почёта Белгорода и Благодарность председателя Совета депутатов.

Положение определяет порядок представления к награждению и непосредственно процедуры вручения атрибутов поощрения.

Таким образом будут отмечаться достижения и заслуги белгородцев в экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах деятельности, способствовавшие укреплению и развитию Белгорода, росту авторитета города в Белгородской области, стране и за рубежом.

Отметим, что на сегодня в Белгороде уже существует ряд наград поощрений заслуг и достижений белгородцев. В частности ежегодно присваивается звание «Почётный гражданин Белгорода», накануне 5 августа лучшие работники и коллективы заносятся на городскую Доску Почёта. Учреждены Почётные грамоты и Благодарности администрации Белгорода и Совета депутатов.

Новые знаки признания станут дополнением к уже существующим. Утвердить положение о системе поощрений и наград городского округа «Город Белгород» предстоит депутатам на очередной сессии горсовета.