Власть    18:26, 23 июня 2020

Состоялась 24-я сессия Белгородского городского Совета

На июньской сессии депутаты утвердили изменения в составе Совета, поддержали передачу в безвозмездное пользование двух муниципальных помещений и назначили дату довыборов по четырём округам.

Депутаты Белгородского городского Совета поддержали решение о передаче в безвозмездное пользование муниципальных помещений двум общественным организациям. Фонд поддержки и развития детско-юношеского спорта сможет продолжить свою работу на пр. Б.Хмельницкого, 103а, а историко-поисковый клуб «Огненная дуга» сможет разместить свою экспозицию в помещении на ул. Гагарина, 19. Ранее клуб базировался в Центре молодёжных инициатив, однако после реконструкции здания остался без помещения.

«Клуб занимается значимой поисковой работой,  работой с молодежью. Члены клуба обратились за помощью в Белгородский горсовет, мы проработали вопрос с администрацией, и сегодня депутаты единогласно приняли решение  выделить организации помещение в безвозмездное пользование», - отметила председатель Горсовета Ольга Медведева.

Также в рамках сессии принято решение о ходатайстве Белгородского городского Совета к Белгородской областной Думе с предложением выйти к правительству РФ с инициативой о закреплении в строительном регламенте обязательной установки специальных запоров на оконных блоках. Причиной обсуждения вопроса изменений  технического регламента о безопасности зданий и сооружений в многоквартирных домах стала российская статистика детской смертности. По мнению народных избранников, это поможет сохранить детские жизни. Согласно статистике, ежегодно из окон многоквартирных домов в России выпадает около тысячи малышей, более сотни погибают, многие получают тяжелые травмы. 

«Мы обращаемся к Правительству Российской Федерации с просьбой включить в ряд ГОСТов и СНИПов обязательного исполнения установку запорных устройств, чтобы как можно скорее мы могли обеспечить безопасность окон в новостройках. Хочу отметить, что стоимость окна вырастет незначительно. Мониторинг устройств показал, что дешевые запорные устройства стоят 300 рублей, а на однокомнатную квартиру их надо два. Это недорого, и в то же время спасет гораздо больше жизней» - озвучил инициативу Илья Салмин. 

В ходе сессии было принято решение о назначении довыборов депутатов Белгородского городского Совета шестого созыва по четырем одномандатным округам - №13,18,21 и 25. Довыборы  пройдут в единый день голосования – 13 сентября 2020 года.

Депутаты в рамках 24-й сессии  утвердили изменения в составе Белгородского городского Совета. Председателем комиссии по законности и развитию местного самоуправления избран Илья Салмин. В комиссию также вошёл Анатолий Бурик, получивший мандат сложившего полномочия по собственному желанию Тараса Хтея, и был отмечен почётной грамотой городов воинской славы за активное участие в военно-патриотическом воспитании молодёжи Белгорода.

 

Как отметили в пресс-службе Горсовета, следующая сессия запланирована 21 июля.

 

Фото Елены Ховхун и пресс-службы Белгородского городского Совета