Власть    12:48, 22 сентября 2020

В Белгородской областной Думе согласовали кандидатуру Дениса Буцаева на должность первого заместителя губернатора

На заседании Облдумы Евгений Савченко представил нового руководителя

На официальном сайте губернатора и правительства региона сообщается, что 22 сентября в ходе очередного заседания Белгородской областной Думы, депутаты согласовали назначение Буцаева Дениса Петровича на государственную должность Белгородской области – первого заместителя губернатора Белгородской области. Таким образом, распоряжение губернатора Белгородской области от 17 сентября 2020 года №72-р вступило в законную силу.

Напомним, что 17 сентября Евгений Савченко объявил о досрочном сложении полномочий губернатора Белгородской области в связи с избранием депутатом в региональный законодательный орган. Также в этот день опубликовано распоряжение о введении в структуру Правительства региона должности первого заместителя губернатора и распоряжение о назначении на эту должность Дениса Буцаева.

22 сентября Евгений Савченко представил нового руководителя депутатам: «Исполнять обязанности Губернатора региона будет молодой, энергичный, компетентный руководитель Денис Петрович Буцаев. Денис Петрович знаком с Белгородской областью, родовые корни его здесь, он провёл своё детство в Белгороде. Можно сказать, Белгородчина, как в случае и со мной в своё время, командировала его на некоторое время, чтобы вернуть затем подготовленным, квалифицированным специалистом, опытным руководителем, а главное – любящим сыном. Призываю всех помочь Денису Петровичу освоиться в новой роли высшего должностного лица нашей родной и любимой Белгородчины. Пусть его вдохновляют слова песни: «И выше счастья Родины нет в мире ничего».

Депутаты согласовали кандидатуру первого замгубернатора единогласно.

Фото: outfundbel