Власть    17:29, 27 октября 2020

Белгородский депздрав опроверг информацию о перебоях подачи кислорода в больнице

Начальник областного департамента здравоохранения и социальной защиты населения Наталия Зубарева заявила журналистам, что новости о проблемах с кислородом не соответствуют действительности

Недавно в соцсетях появилась информация о перебоях подачи кислорода в Старооскольской окружной больнице Луки Крымского: кто-то обеспечивается кислородной поддержкой, а у кого-то система не работает.

Чиновница объяснила журналистам, что проблем с подачей кислорода быть не может из-за объединённой системы: если бы возникли какие-то проблемы, то все пациенты остались бы без дополнительной поддержки.

«Сегодня система дееспособна и сбоев не даёт. Если не увеличивать мощность (а таких планов сегодня нет, пока не поставят новое оборудование), система способна выдерживать нагрузку: 52 койки подключены к единой системе снабжения. Если бы какой-то сбой произошёл, вы понимаете, что случилось бы», — цитирует Наталию Зубареву Бел.ру.

По словам чиновницы, когда началась пандемия, в старооскольской больнице потребляли две тонны кислорода. Сейчас норма увеличилась в два раза, так как больше пациентов нуждаются в кислородной поддержке.

Фото: interfax.ru