Выборы 2020    14:52, 01 июля 2020

Молодёжь Белгорода голосует за поправки в Конституцию

На избирательных участках отмечается активность жителей на протяжении недели – стабильный поток тех, кто выражает своё мнение по предложенным изменениям в главный документ страны. 


Немало среди избирателей и молодёжи. Есть те, кто голосует впервые. Для них процесс особенно волнительный и ответственный.

«Чувствую ответсвенность, потому что начинаю реализацию своих политических прав с такого важного голосования. Надеюсь, что россияне сделают правильный выбор, который пойдёт на благо страны», - говорит Елизавета Паткина.

Голосовать за те или иные поправки в Конституцию отдельно нельзя, но большинство ребят выделило важные лично для себя изменения. Одно из таких – включение молодёжной политики в предмет ведения субъектов Российской Федерации.

«Мы – ответственные граждане, и нам важно знать, что ждёт страну. Для меня важно, что мой голос имеет значение», - объясняет Вера Веневцева.

 

Молодые избиратели также считают важными такие поправки как укрепление статуса семьи, поддержка волонтёрской деятельности и защита экологии. 

 
 
«Я считаю, что каждый человек, которому исполнилось 18 лет, с самого детства мечтал принять участие в этом знаменательном событии и ощутить тот процесс, который сейчас происходит. Я считаю, что участие молодых людей важно. Они голосуют за то, в какой стане жить им и их детям», - говорит Дмитрий Съедин.
 
Тем, кто голосовал впервые, дарили небольшую настольную игру-викторину «Моя Россия». В упаковке – 50 карточек с интересными фактами о нашей стране, из которых нужно выбрать правдивые и вымышленные. 
 
 
Марина Должикова
Фото Бориса Ечина