Выборы 2020    13:23, 02 июля 2020

81% жителей Белгородской области поддержал поправки в Конституцию

2 июля на заседании Избирательной комиссии области озвучили итоги общероссийского голосования по вопросу одобрения поправок в Конституцию Российской Федерации.

По словам председателя Облизбиркома Игоря Лазарева, в голосовании приняли участие 977 212 жителей Белгородской области, а также других регионов страны, оформивших заявление о голосовании по месту нахождения. Это составило 79,72% от числа участников голосования, включенных в списки на момент окончания голосования. «За»  проголосовало 798 636 (81,76%), «против» – 170 172 (17,42%).

«Сравнивая с выборами президента Российской Федерации, хочу сказать, что явка составила 65% избирателей. Здесь мы видим более 79% явки. То, что сегодня порядком ЦИК предусмотрено голосование в течение 7 дней с учетом эпидемиологической ситуации, позволило каждому избирателю принять решение. В удобное для него время и в удобном для него месте проголосовать. Для этого были созданы все условия членами избирательной комиссии. Но всегда наши избиратели, и ранее, и сегодня, очень активны. Огромное им спасибо за то, что они не стоят в стороне. Приходят на избирательные участки, голосуют, принимают решение. Не говорят, что кто-то за них проголосовал», — рассказывает Председатель Избирательной комиссии Белгородской области Игорь Лазарев.

В областном центре отмечен высокий показатель явки — более 68%. Самыми же активными оказались жители Вейделевского района - там гражданскую позицию проявили 94% избирателей.

 

Итоги общероссийского голосования признаны действительными на всех 1259 участках для голосования, образованных на территории Белгородской области, сообщается на официальной странице Облизбиркома во ВКонтакте.

Виктор Апальков
Фото автора