Выборы 2020    17:43, 13 сентября 2020

В Белгородской области проголосовали 600 938 человек

По состоянию на 15:00 в выборах приняли участие 48,91 % избирателей

«В Старом Осколе и Ракитянском районе на избирательные участки пришли молодожёны. Считаю, что в этом есть заслуга членов территориальных и участковых комиссий, которые создали такой настрой у избирателей, так вели разъяснительную деятельность, что люди даже в день своей свадьбы, несмотря на праздничные хлопоты, нашли время, чтобы заехать на избирательный участок и сделать выбор в пользу достойного кандидата и партии.

В селе Заломное Красненского района на участок пришла 85-летняя избирательница и буквально до слез растрогала всех на участке, прочитав стихи собственного сочинения о родной Белгородчине. Думаю, что вся область уже видела этот ролик и никто не остался равнодушным», прокомментировал председатель Облизбиркома Игорь Лазарев.

По данным Облизбиркома, явка на досрочном голосовании в Белгородской области одна из самых высоких по стране. Белгородцы отмечают, что новый формат голосования очень удобен. Многие приняли участие в выборах досрочно, чтобы освободить выходной день для личных дел.

Напомним, что 13 сентября белгородцы выбирают депутатов Белгородской областной Думы VII созыва и депутатов Белгородского городского Совета VI созыва.

Фото: kubnews, ria.ru