Выборы 2020    17:32, 15 сентября 2020

«Единороссы» получили большинство мест в областной Думе

Итоги голосования и результаты выборов депутатов Белгородской областной Думы VII созыва озвучили на 148-ом заседании региональной избирательной комиссии

Трёхдневное голосование проходило в нашем регионе на 32 территориальных избирательных участках. Партии выдвинули на 50 мест в областной Думе 430 кандидатов. Выборы проходили с высокой активностью и на конкурентной основе. На территории Белгородчины проголосовали более 669 тысяч человек, что составляет 54, 5% от числа всех избирателей. 

 

«Мы очередной раз убедились, что на территории Белгородчины живут люди неравнодушные к судьбе своей малой Родины. Все мы видели на участках и молодожёнов, и избирателей, читающих стихи. Люди целыми семьями отдавали свои голоса. Все эти фото- и видеоматериалы прогремели в социальных сетях на всю Белгородскую область. Информационный центр ЦИК России также разместил у себя эти фотографии, которые транслируются теперь на всю страну», — отметил председатель областной Избирательной комиссии Игорь Лазарев.

 

Все стадии голосования проходили в присутствии наблюдателей, назначенных кандидатами, партиями и Общественной палатой области. Всего на избирательных участках присутствовало более 5 тыс. наблюдателей. 

За время выборов в областную Избирательную комиссию поступило 121 обращение. Все они были рассмотрены. По словам главы регионального избиркома, во время голосования строго соблюдались нормы законодательства, что даёт гарантию достоверности полученных результатов. 

Подведены итоги голосования по единому избирательному округу. Наибольшее число голосов белгородцы отдали за партию «Единая Россия». В результате "единороссы" получили в областной Думе 19 мандатов. В региональном парламенте также будут 4 представителя от КПРФ и по одному от ЛДПР и «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». 

 

Напомним, что еще 25 депутатов были избраны в областную Думу по одномандатным избирательным округам. Все они являются представителями партии «Единая Россия».

 

Фото Павла Передерия