Выборы 2020    15:02, 16 сентября 2020

В Белгороде состоялась научно-практическая конференция «Единый день голосования - 2020»

Участники конференции обсудили особенности электорального цикла на примере Белгородской области 

На конференцию в Белгород съехались политологи из разных уголков России чтобы выяснить как ситуация с коронавирусом повлияла на ход выборов, и как полученные в это непростое время знания в будущем можно применять на практике.  

Мероприятие открыл губернатор Белгородской области Евгений Савченко: «Дорогие коллеги, я очень рад, что «послевкусие» выборов вы решили почувствовать на Белгородчине. Мне кажется, что это такой репрезентативный регион. Выборы завершились, итоги их известны. Для нас они не являются сенсационными, мы к ним готовились. Я думаю у нас состоится плодотворная дискуссия»,  подчеркнул глава региона.

Заместитель губернатора Белгородской области — начальник департамента внутренней и кадровой политики региона Ольга Павлова отметила стабильно позитивный опыт проведения выборов в регионе : «В нашем субъекте та социальная стабильность, которая обеспечивается на протяжении долгих лет, даёт тот результат, который мы получаем на выборах», — отметила замгубернатора.     

На мероприятии подвели итоги прошедших выборов и проделанной работы, оценили степень влияния пандемии коронавируса на проведение голосования, рассмотрели стратегии власти и оппозиции в регионах Центрального Черноземья в ходе избирательной кампании 2020 года. Одним из главных вопросов на конференции стало использование новых коммуникационных практик в управлении политическими процессами в период карантина, в частности социальных сетей.

По мнению экспертов, пандемия коронавируса внесла значительные коррективы в практику проведения выборов и способствовала росту социально-политической активности граждан.

Подробнее в нашем репортаже.