Выборы 2020    11:18, 16 сентября 2020

На выборах депутатов областной Думы «Единая Россия» набрала 63,95 % голосов

В голосовании приняли участие 669 414 избирателей, что составляет 54,46 % от общего числа. Все 25 мандатов по одномандатным округам у «Единой России»

В голосовании приняли участие 669 414 избирателей, что составляет 54,46 % от общего числа. Все 25 мандатов по одномандатным округам у «Единой России».

Председатель областной Думы, секретарь регионального отделения партии Наталия Полуянова подчеркнула, что высокий результат обусловлен слаженной работой депутатского корпуса:«Безусловно, этот результат обусловлен той большой работой, которую депутатский корпус и члены фракции вели задолго до начала кампании.  Депутат работает не от выборов к выборам, он работает круглосуточно. И уже к выборам подходит с багажом – определённой репутацией».

Во время пандемии депутаты и члены партии «Единая Россия» помогали приобретать аппараты ИВЛ, средства индивидуальной защиты для врачей, оснащали больницы, работал волонтёрский центр. И в этот же период партия провела предварительное голосование. Тогда более 80 тысяч человек отдали свои голоса за кандидатов от «Единой России».

Депутат областной Думы, первый заместитель секретаря регионального отделения партии Юрий Клепиков связывает победу партии с практикой реализацией малых дел на территории районов и городских округов. «Как участник этой выборной кампании могу сказать, что те малые реальные дела, которые «Единая Россия» делала и продолжает делать, дают большой социальный результат. В 2020 году принято решение продолжить региональный конкурс проектов первичных отделений, увеличив финансирование. В марте 2020 года в местные отделения поступило 612 заявок от первичных отделений, в их разработке приняли участие свыше 11 тысяч членов партии. Финальные защиты прошли в режиме конференц-связи, в итоге победителями стали 32 первичных отделения партии. Эти проекты уже воплотились в жизнь и радуют жителей сёл и городов», – рассказывает Юрий Николаевич.

Напомним, что на 50 мест Белгородской областной Думы претендовали 430 кандидатов. От «Единой России» в регионе выдвинули 64 кандидата.