Выборы 2020    12:22, 18 сентября 2020

Любовь Киреева, Фёдор Жерновой и Сергей Сиротенко досрочно сложат полномочия депутатов Горсовета

Трое депутатов по итогам выборов 13 сентября прошли в Облдуму и будут представлять интересы избирателей в законодательном органе региона

Сергей Сиротенко избирался в Горсовет по 14-му округу трижды: в четвёртый, пятый и шестой созыв, Любовь Киреева –– в пятом и шестом созывах. Фёдор Жерновой избирался по 27-му округу, для него этот созыв был первым. Таким образом, в городском Совете освобождаются места по округу №14 и №27. Мандат Любови Киреевой, прошедшей по партийному списку «Единой России», получит следующий в списке кандидат.

Также 13 сентября состоялись довыборы в Горсовет по одномандатным округам №13, 18, 21 и 25. В городской совет соответственно пройдут Николай Ряпухин, Максим Егоров, Александр Щеглов и Иван Овчинников –– представители «Единой России».

Сдача мандатов пройдёт в ближайшее время и будет закреплена на сессии 29 сентября. Кроме того, 29 сентября состоятся выборы зампреда Горсовета, так как ранее эту должность занимал Сергей Сиротенко.

Всего в составе Белгородского городского Совета 39 депутатов –– из них 27 избираются по одномандатным округам, а 12 –– по партийным спискам.

Фото: belregion.ru