ЖКХ    17:55, 22 мая 2019

Около 300 квартир должников в Белгороде рискуют остаться без услуг водоотведения

Сумма долга собственников жилья превысила 6 млн рублей.  

Информация о возможных отключениях появилась на сайте департамента ЖКХ Белгородской области. С  февраля этого года количество должников, равно как и сумма задолженности, увеличилось практически вдвое. 

На лето 2019 года запланированы работы по ограничению услуг неплательщикам совместно с ООО УК «Стройэксплуатация» и ООО СК «Восход 13». По указанным управляющим компаниям ГУП «Белводоканал» выявило 294 должника с суммой задолженности  6,3 млн рублей. Собственники квартир уже получили письменные уведомления.

Для проведения процедуры по приостановлению услуги водоотведения «Белводоканал» использует специализированное оборудование — систему «КИТ». Это запорный комплекс, предназначенный для телеинспекции и точечного отключения системы водоотведения в квартире неплательщика. Устройство не позволяет спустить воду в туалете и ванной должника, блокируя канализационные отводы. ГУП «Белводоканал» напоминает о необходимости погасить задолженности за водоснабжение и водоотведение, не дожидаясь отключений.