ЖКХ    11:35, 26 июня 2020

Какой будет белгородская арена на 10 000 человек?

Заместитель губернатора — начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области Евгений Глаголев на своей странице «ВКонтакте» поделился видео, в котором рассказывает о новом объекте города.  

«Мы ведём строительство уникального объекта. Это арена на 10 000 мест, стоимостью почти 4 млрд рублей. У нас нет аналогичных крытых арен, спортивных объектов, в которых можно было бы собрать столько людей, — отметил Евгений Глаголев. — Объект будет оснащён уникальным оборудованием. Это будет огромный медиафасад, который значительно увеличен относительно первоначальной проектной документации. У нас будет оборудование медиаконтента, которое сможет транслировать матчи на любые телеканалы».

Он добавил, что строительство многофункциональной арены в Белгороде находится под его личным контролем, у проектировщиков и подрядчиков есть понимание важности поставленной задачи и все работы выполняются чётко, в соответствии с графиком.

По словам Вадима Клета, гендиректора группы компаний «Белгородстроймонтаж», закончен монолитный каркас, параллельно идут кровельные работы и внутри здания идёт монтаж специальных инженерных систем. «Всего на постройку здания ушло порядка 12 тыс. тонн металла. Началась работа по благоустройству, здесь порядка 32 тысяч квадратных метров плитки, малые архитектурные формы. И это мы должны сделать в сентябре. Никто в стране не строил подобные сооружения такими темпами», — отметил Вадим Клет.

Видео можно посмотреть по ссылке.

Юлия Граблюк

Фото: belgorodstroy.ru