ЖКХ    16:17, 08 октября 2020

Белгородэнерго построило более 10 км сетей наружного освещения

За 9 месяцев в регионе построено более 10 км сетей наружного освещения вдоль ранее не освещенных участков автодорог в районе сёл Колотиловка, Ивица и Нечаевка

Всего в зоне обслуживания компании эксплуатируется более 213 тысяч светоточек. Из них 100% относятся к категории энергоэффективных, более 14 тысяч являются светодиодными. Управлять режимами подсветки можно посредством автоматизированной системы, дающей возможность дистанционного контроля состояния сетей. Также можно управлять горением пофазно, по утвержденному графику, или по команде диспетчера, вести учёт потребления энергии. Автоматизированная система освещения в Белгородской области охватывает более 68% светоточек.

В 2019 году в регионе начали проводить модернизацию наружного освещения с увеличением доли светодиодных светильников нового поколения и совершенствованием системы управления ими.

Отметим, для освещения трасс смонтировано свыше 200 светодиодных светильников, включенных в автоматизированную систему управления наружным освещением (АСУНО).

874555

Белгородские энергетики построили наружное освещение на участке трассы от Томаровки до села Вязовое в Краснояружском районе–– проложили 4,8 км кабельных линий и установили 127 светодиодных светильников. Аналогичные работы были выполнены в сёлах Ивица и Нечаево Корочанского района. Освещение появилось на участке дороги «Белгород –– Нечаево» протяженностью более 5 км и смонтировали 89 светодиодных светильников.

До конца 2020 года освещение также появится на участке трассы «Крым» –– Комсомольский –– Красиво» в районе посёлка Комсомольский и хутора Ближний Белгородского района, в селе Березовка Борисовского района, сёлах Илек-Пеньковка и Вязовое Краснояружского района. В Борисовском районе работы близки к завершению –– энергетики проложили 9,6 км кабельных линий наружного освещения, установили 126 из 172 опор. Сейчас на этих участках ведутся работы по монтажу кронштейнов и светильников.

В 2020 году наружное освещение будет модернизировано сразу в нескольких городах и населенных пунктах региона: Белгороде, Старом Осколе, Шебекине, Строителе, а также в Корочанском, Грайворонском, Губкинском, Ровеньском и Ивнянском районах.

656565656565

Дополнительно до конца года будет выполнено дооснащение наружного освещения в Валуйском, Губкинском, Старооскольском, Яковлевском городских округах, Корочанском и Красногвардейском районах. Общая протяженность новых сетей составила более 13 км, а также появились 512 новых светоточек.

В целом в рамках модернизации и текущей эксплуатации за 9 месяцев Белгородэнерго установило в регионе 1304 светильника. В Белгородской области до конца года планируется смонтировать 6647 новых светоточек.